分享到:
您的位置:首页 > 野史 > 正文

蛇蝎美人李裹儿 利令智昏弑父夺位

2016-03-15 11:09:33 来源:历史网 浏览: 评论: [ ]

  公元685年,李显与妻子韦氏一起,被母亲派人押到房州流放HNn。这年的3月,在去往房州的途中,韦氏在押送的车里痛苦地生下了一个女孩。穷途末路的前任皇帝皇后,此时心酸地发现,他们连一张多余的被毡都找不到。李显急得没有办法,只好将身上穿的衣服脱了下来,将冻得有些发青的女儿裹在里面。这个小女婴,因此被他称为“裹儿”。即安乐公主。生于困苦中的李裹儿,从此和父母兄姐一起,在房州生活了下来8.8.8.8.4.4.0.0.c.o.m。虽然没有记载,但是同样做为韦后的亲生孩子,这时仅有几岁的李重润与李仙蕙没有理由还能留在长安,应该是跟着父母,一起被流放了。

      李显身为女皇武则天的儿女,在他成长的时候,亲眼看着与自己手足情深的两位兄长李弘、李贤,一位尚在襁褓中连名字都还没有的妹妹,死在亲生母亲的手下。做了母亲向皇位前进的垫脚石。因此李显的性格变得懦弱敏感,精神脆弱。

  李裹儿13岁时武家兄弟终于在皇位继承人的争斗中败下阵来,武则天最后还是决定将自己的儿子立为太子。于是派人将李显一家接回了长安历史网。李裹儿被封为安乐郡主。破衣败絮一下子变成了锦绣绸缎,蓬头垢面却原来是金枝玉叶。李裹儿立即被如此金碧辉煌的生活强烈地吸引了。对于血统高贵的她来说,生在如此恶劣的环境里,固然是一种悲哀,但是,她也因此享受到了绝大多数公主不可能享受到的家庭生活。对女儿心怀愧疚的李显和韦氏对她百般呵护,而哥哥姐姐对这个小妹妹,更是友爱疼惜。

  为了与武氏家族维持关系,不让储位之争重演,老谋深算的韦氏将自己的两个亲生女儿的婚事也安排得滴水不漏:长女永泰郡主嫁给了武承嗣的儿子武延基,幼女安乐郡主则嫁给了武三思的儿子武崇训8.8.8.8.4.4.0.0.c.o.m然而不久,就发生了李重润、武延基、永泰郡主死于非命的事件。武承嗣与李显争位失败,又突然失去了心爱的儿子和尚在胎中的孙儿,这个晴天霹雳震得他神魂俱失,不久就死去了。李显一家人悲悲戚戚,更加小心谨慎地生活。

  四年后,李显终于登上了帝位。终于彻底翻身的韦氏成了皇后,立即开始弄权享乐,誓要将失去的美好年华都补回来。在这方面,安乐公主跟母亲是有同感的历.史.网

  李显共有八女四子,其中,只有李重润、永泰公主、长宁公主、安乐公主是韦皇后亲生的。其它的公主皇子是:李重福、李重俊、李重茂、永寿公主(她早死,追封永寿公主)、宜城公主、新平公主、定安公主、成安公主。

  现在,嫡出的李重润与永泰公主都死了,做为嫡出的小女儿,安乐公主自然享有极度的尊荣。其它的公主皇子根本不能与她相比。

  安乐公主看不起庶出的现太子李重俊,常对他指手划脚,嘲弄讥讽,如对仆役。

更多推荐:
>>> 法国大革命:法国人民奋起反抗不公平压迫
>>> 梁王城:五千岁骨架独缺两门牙之谜
>>> 隋文帝很怕独孤皇后吗?隋文帝爱独孤皇后吗
>>> 慕容复个人简介慕容复是哪一部小说中的人物
>>> 儿皇帝石敬瑭非“汉奸”:本是沙陀族不是汉人

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明历史网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 首席天才科学家特斯拉为何让爱迪生又爱又恨

    特斯拉,首席天才科学家。第一张X射线图、人工闪电、无线通信、交流电、原子弹、氢弹、无线电、雷达、人造卫星、深海机器人以及著名的尼亚加拉水电站…除去那些受限于当时的环境条件与技术基础而未能在他有生之年实现的众多发明,这只是特斯拉1000多项发明中的一小部分。图片来源于网络尼古拉•特斯拉,南斯拉夫人,家中排行老四,在捷克受教育,于1891年入籍美国。父亲是神父,外公也是神父,这可能是造就特斯拉这位未来

  • 文学家王巩为何会被苏轼的乌台诗案连累到?

    王巩是出自宋朝时期的诗人,也是一位十分出众的画家,当年苏轼在徐州地区担任官职的时候,王巩曾经约他一起游览过山水,他们在一起喝酒吹笛,直到晚上踏着月色才回家,因此两人也建立了非常好的关系。关于这个人物的一些信息在王巩简介中有着相关的介绍,那么王巩简介中是如何介绍这个人物的呢?图片来源于网络王巩简介中介绍到他的字是定国,还有个名号号称是清虚居士,是莘县地区的人,关于他的出生和去世的时间历史上并没有详细

  • 美国超验主义先驱者梭罗竟然是个“钉子户”

    从梭罗简介中可以看出,梭罗是十九世纪美国伟大的作家,哲学家,也是一位超验主义者。他认为人可以凭借自身的认知去感悟真理,人其实就是上帝,同时他也是一位自然主义者,他的思想理论对后来美国的民主主义产生了巨大的作用,为美国独立发展产生了不可估量的作用。图片来源于网络需要指出的是亨利代为梭罗是一位极端的新教徒,也极少有人会像他一样,梭罗的一生中放弃过很多东西,他没有学习过任何的技能知识而去从事任何职业,即

  • 世界上著名的文学家高尔基原名叫什么?

    高尔基是前苏联时期伟大的无产阶级作家,在诗歌方面同样著名。他的海燕之歌是无数革命志士的激励诗歌,讴歌了无产阶级反抗封建统治的大无畏精神形象。高尔基的资料当中对于文字作品的介绍比重较大,这与高尔基的毕生成就是分不开的。图片来源于网络高尔基的资料里有关于高尔基生平的记载,高尔基在三岁时父亲去世,随后与母亲搬到外祖父家里,这里在外祖母的关怀和引导下没有受到外祖父和舅舅们的自私贪婪卑鄙的影响。十一岁后高尔

  • 揭秘天才画家毕加索死因:长时期的纵欲过度?

    毕加索是西班牙一位天才画家,1973年逝世,享年92岁,他在生前有很多故事,很多画家只会默默作画、风格单一,而毕加索确与他们有着天壤之别。那么,著名画家毕加索死因是什么呢?图片来源于网络毕加索非常热爱锻炼身体,可以说是因为高龄导致他的逝世。有位希腊女记者阿里亚娜向大家揭露了毕加索一些轶事,她所认为的毕加索是位比较粗糙,没有责任感,自私自利,诡计多端的一位,她也在书上说:“毕加索曾经有过一次同性恋”

  • 唐代文学家柳宗元与刘禹锡之间是什么关系

    柳宗元是唐朝人,于公元773年生于唐代宗年间。柳宗元是“唐宋八大家”之一,是著名的散文家、诗人和哲学家。图片来源于网络《始得西山宴游记》、《钴潭记》、《钴潭西小丘记》、《惩咎赋》、《闵生赋》、《江雪》、《捕蛇者说》都是柳宗元的代表作品。公元773年,柳宗元在长安出生。柳宗元自幼聪明伶俐,深得父母喜爱。母亲卢氏出于书香门第,柳宗元小时候深受母亲影响,对文学产生了浓厚的兴趣。因为父亲在朝为官,柳宗元自

  • 气象学家竺可桢人皆可以得善是什么样的思想

    竺可桢是中国历史上有名的气象学家,尤其是在教育工作上,竺可桢提出了“人皆可以得善”的哲学思想,并将这种思想运用到实际的办学过程中,将浙江大学治理的井井有条,并成为了现在著名的高校之一,竺可桢人皆可以得善思想在他的生活与工作中都有体现。图片来源于网络竺可桢是哈佛大学气象学博士,在1936年的时候,他被蒋介石任命为浙江大学校长,当时能够成为校长的,必须具备两个条件,一个是有清望,一个是有相关的学识背景

  • 为什么说沃尔特惠特曼是一个具有争议的诗人

    沃尔特·惠特曼被称为“诗歌之父”,由此可见,他在诗歌上的造诣非常深厚,但是他却一直是个有争议的诗人,那么,为什么沃尔特·惠特曼是一个具有争议的诗人呢?图片来源于网络为什么沃尔特·惠特曼是一个具有争议的诗人还要从他的著名诗集《草叶集》说起。《草叶集》是惠特曼的一大名作,这一诗集不仅在内容思想上有所超前,连诗歌的基本格式也被打破。可是改过的格式完全没有规律可循,大多是长句,加上惠特曼只上过六年学的背景

  • 伟大思想家李贽为何在明朝被认为是思想犯

    李贽在现代被认为是一位伟大的思想家,而当时他是因为思想是“异端邪说”而被捕入狱,所以被称之为明朝第一思想犯。图片来源于网络《李贽:明朝第一思想犯》是一篇介绍讲述李贽一生的文章,在网上颇为有名,还被多家媒体转载过。作者名叫彭勇,是中央民族大学的教授,研究方向是明清的历史。文章标题就把李贽评价为明朝第一思想犯,内容里更是在小标题上依次评价他为傲慢清官、学术和尚以及剃刀下的亡魂,分别讲述李贽为官时、寓居

  • 法家的代表人韩非子的思想主张介绍:依法治国

    法家的代表人韩非子主张的思想就是“依法治国”,这也成为了秦始皇统一六国,独霸中原的一个关键点,自秦国开始,就已经实行了唯一的君王制,后来逐渐演变成了现如今的民主社会体系,建立了中央集权制。图片来源于网络他认为推广仁义都是在空谈,他的“法治思想”反对着“儒家思想”,君主应该采用手段统一自己的权利,将所有的权利统一起来,治理国家应该制定法律,无规矩不成方圆,但是也因为他的轻罪重罚思想,导致了后来因为滥