分享到:
您的位置:首页 > 解密 > 正文

中国古代的十大未解天迷 解开即将颠覆历史

2016-12-25 06:12:49 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  中华历史博大精深,试问世间又有几个人能够读懂、能狗看透8~8~8~8~4~4~0~0~c~o~m。所谓的历史,其实并不一定真实,有些历史在当时记载就已经是一个错误,然而经过后世的广为流传,人们竟信以为真,下面的十大谜题,可以说是当今中国最无法解释的事情,甚至可以这么说,只要破解这十大谜题的其中一个,那么中国的古代历史将被颠覆和改写!

  一:古墓“长明灯”不熄之谜

  古墓“长明灯”,最早见于神话传说,据说不熄之火 是天宫之火,是普罗木修斯把它偷偷带回人间。

  在世界各地,盗墓者费尽心机,到古墓窃取珠宝,古墓往往与世隔绝,宝物历经千年,依然完好如初。

  古墓“长明灯”不熄之谜

  按照常理,古墓终年不见天日,本应伸手不见五指,但在一些古墓拱顶挂着“长明灯”,阴光很是逼人,令人毛骨悚然。如此神奇之灯,为何长明千年不灭?为何无氧依然燃烧?

  能量从何而来?若是油灯,千年不灭,燃料如何供给?显然不是人力所为;若是电灯,灯碗液体可能是用来导电之汞,问题是电能如何产生?

  难道某个角落有发电装置?要做到如此一劳永逸发电,必须太阳能发电方可VhOu。凡此种种,只是凭空臆测,真相到底如何?还需科学验证。、

  网络配图

  二:武则天为何要立无字碑?

推荐阅读:夜郎国一夜蒸发 揭秘古夜郎国失踪之谜

  武则天为何要立无字碑?

  树碑立传,自古就是惯例,但武则天是一例外!武则 天为何要立无字碑?仁者见仁,智者见智,莫衷一是。

  一种说法是,武则天为了夸耀自己,显示功高德重不能用文字表达;一种说法是,武则天有自知之明,是聪明 举动,“是非功过”留待后人评说。

  还有一种说法是,武则天左右为难,想到死后与高宗合葬,不论自称皇帝还是皇后,都是很难落笔,所以干脆“一字不名”,让后人盖棺定论来自88884400.com

  武则天立“无字碑”为后世出了难解之谜,有碑无文,不如说无文胜有文,成为趣谈。

  三:秦朝十二铜人今何在?

  千古一帝,秦始皇为后世留下太多谜案,十二铜人就 是其中之一!为何要铸十二铜人?原因已不是那么重要,十二铜人不翼而飞,让后世百思不得其解!

  关于十二铜人下落,有三种猜测:有人说,西楚霸王攻克咸阳, 火烧阿房宫,十二铜人一并烧毁;有人说,十二铜人毁于东汉末年,董卓铸造铜钱用掉十个,另外两个被苻坚销毁。

  还有一种说法比较乐观,据史料记载,十二铜人 并未销毁,十二铜人是秦始皇最爱之物,在陵墓营造好后,随同其它珠宝一起陪葬。

  秦朝十二铜人今何在?

  由于一些技术因素,秦陵挖掘暂时不能开展,因此十二铜人下落,至今无人能说 清楚来自www.88884400.com

  四:西周“九鼎”遗失

  西周“九鼎”遗失

  九鼎,是镇国神器,属于古代至宝!相传夏启收集珍禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为夏、商、周镇国之宝,相传了二千多年。九鼎是否仍然存在?至今仍是未解之谜!

  根据《》记载,秦穆公把九鼎掠到秦国都城,但《汉书》却说,九鼎沉没于彭城泗水之中,一直未能找到。

  如果司马迁所说属实,九鼎应该落入秦始皇手中,何况杜牧有“始皇东游出周鼎”之说!

  秦始皇对九鼎十分珍爱,这是人所共知之事,九鼎极有可能陪葬入秦始皇陵,这也 成为目前一些考古学家鼓动开掘秦陵动机所在。

  网络配图

  五:战国和氏璧下落何处?

  和氏璧,流传千年,奇货可居,价值连城,“完璧归 赵”更传为千古佳话!和氏璧流向何方?众说纷纭,唯一肯定的是,这块宝玉尚在人间,因能耐1300摄氏度高温,一般火无法焚化历 史 网

  秦灭六国,嬴政终获至宝。 有人说,秦王破和氏璧,上雕“受命于天,既受永昌”八字,就是传世玉玺,历经刘邦、、司马炎之手,一直传到后唐,石敬瑭灭后唐,后唐李从珂人玉共焚, 从此下落不明。

  按理说,真金不怕火炼,石敬瑭应是得到宝物,极有可能与石敬瑭陪葬;有人说,和氏璧被作为陪葬品埋在秦陵,并没有作为传国玉玺流传于世。

  战国和氏璧下落何处?

  如果真是这样,将来发觉秦陵地宫,和氏璧必将重见天日,我们还有机会一睹宝物风采历~史~网

编辑推荐:
>>> 解密:南宋的理学大师朱熹为什么会研究科学?
>>> 在没有电的古代 古人们天黑后都会干些什么呢?
>>> 历史上的北魏之殇:一个在通天塔下崩溃的帝国
>>> 祝融夫人简介 祝融夫人是孟获妻子吗
>>> 虞姬与项羽的爱情故事 写虞姬的诗有哪些

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明历史网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 三木合战发生是由于秀吉傲慢的态度引起的?

    三木合战是在羽柴秀吉和别所长治的带领之下所发生的战争,这场战争持续了22个月之久。三木合战发生在日本春秋战国时代天正七年到天正八年。那么三木合战的过程是怎么样的?最终的结果又是哪一方大获全胜?丰臣秀吉像在6月的时候羽柴秀长进攻淡河城,却遭到城主的激烈抵抗,使羽柴秀吉在短时间内无法攻陷,于是就放弃淡河城,率军进入三木城协防,淡河城随后被秀吉军占领。扫清了三木城外围战。之后别所方进行了顽强的抵抗。当时

  • 三木合战的过程是怎样的 三木合战有什么影响

    三木合战是发生在日本春秋战国时期天正七年到天正八年期间的一场战役,这场战役的攻守方分别是当时身为织田信长部将的羽柴秀吉和播磨国的地方豪族别所长治。为什么会引发这场战争的呢?这场战争的导火线是什么呢?三木合战图关于三木合战简介是这样的,织田信长的“天下布武”是战国时代的特征,在“下克上”之风盛行的时候,当时的地方贵族势力便纷纷登场。畿内近国信长的敌对者、一向宗门徒众的首领,联合了中国的豪雄毛利辉元与

  • 鸣梁海战中被李舜臣砍死的日军将领是谁

    李舜臣是鸣梁海战中朝鲜后期的将领,因为他的计谋,朝鲜由败转胜,而在战争转折点的战场上,李舜臣砍死了一个日军将领,那么鸣梁海战中被李舜臣砍死的日军将领是谁呢?图片来源于网络关于鸣梁海战中被李舜臣砍死的日军将领是谁这个问题要看当时日本海军的领导。因为李舜臣杀死的将领是日本的首领。而那个时候日本军队的首领是来岛通总,也就是说鸣梁海战中被李舜臣砍死的日军将领是来岛通总。来岛通总是日本著名的将领,也因为他的

  • 三国襄樊战役:史上纪律最严明的一次战役

    在那战火连天的三国时期,领土、人民、粮食,几乎都是经过战争赢来的,战乱争分,成王败寇往往是常事,故每一场仗都要经过各种复杂的排序,而三国襄樊战役是三国历史上最严明的一次战役,那么,为何说襄樊战役是史上纪律最严明的一次战役呢?网络配图三国早期诸侯混战,要想不被他人吃掉,就必须保有自己的军队,这样一来,这诸侯就成了军阀。军阀时代有一个特点,兵将都是香饽饽,因此不管是将军的骄横,还是士兵的抢掠,和诸侯那

  • 猇亭之战中刘备不带诸葛亮的原因是什么?

    猇亭之战,蜀汉举全国之兵力70大举伐吴,战役结果刘备大败,蜀汉战力从此大减,如此重要大规模战争,且为刘备亲征,竟然不带上军师诸葛亮,这是何原因?原因一,诸葛亮反对东征,猇亭之战前因关羽被孙吴所杀,历史上孙权趁关羽与曹军在樊城作战之际,派大将吕蒙偷袭荆州南郡治所江陵,当时的江陵守将为南郡太守糜芳,是刘备的小舅子,刘禅的亲舅舅,关羽北伐曹魏时,他后勤工作出了差错,关羽说了一句“还当治之”,他就很害怕,

  • 隋朝名将贺若弼:用兵大张声势真假难分

    隋朝名将贺若弼对自己的军事才能颇为自负,当隋炀帝杨广还是太子的时候,有一回问他:“杨素、韩擒虎、史万岁这三人谁算得上是真正的大将。”读过《说唐》的人都知道杨素和韩擒虎,这两位都是响当当的名将,史万岁也是为隋朝立下汗马功劳的良将,然而,对这三位分量很重的老同事,贺若弼却是嗤之以鼻,说:杨素猛而无谋;韩擒虎武艺还不错,跟人打斗倒还可以,运兵作战那就不怎么样了;史万岁充其量也就是一名带骑兵的军官,都算不

  • 秦朝为什么灭亡那么快? 到底是何时灭亡的

    秦国自从第一代君主秦非子开疆扩土以来,历经了几十代的贤能君主。到秦始皇这一代终于实现了先辈们统一六国的愿望,尤其是战国时期的秦惠文王,更是把这样的伟大梦想告诉他的宠妃芈八子。可是,为什在秦始皇统一六国之后,经历了三代君王秦国便草草收场了,结束了统治。那么问题来了,秦朝是什么时候灭亡的?秦朝又为什么会灭亡?网络配图秦朝灭亡的时间是公元前207年。在秦始皇统一中国之后,这个统一六国后的秦朝,最多却也撑

  • 五代十国高平之战 赵匡胤险些丧命黄泉

    五代十国时期的高平之战具有重大的历史意义,据说赵匡胤差点死在这次战场上。可老天就看好赵匡胤,要他来当大宋的开国皇帝的,最后活命。当然,这次战争就连周世宗都亲自上阵。赵匡胤身先士卒,迎敌血战,主将奋勇,士卒更是拼死力战,无不以一当百,北汉兵抵挡不住。内殿直马仁禹也激励同伴进击,他自己跃马猛射,连毙数十敌军,后周军的士气更加高涨。殿前右番行首马全义也率领部下几百骑兵向前猛攻。网络配图张元徽的战马被射倒

  • 唐末民变:普及最大影响最深远的一场战争

    历朝历代在改朝换代之时都是血流成河、生灵涂炭。唐末民变从公元859年的裘甫发动浙东起义开始,到公元884年黄巢起义的失败结束,历时25年,起义军席卷了现在的山东、河南、安徽、两江、福建、两广、两湖、陕西等12行省,沉重地打击了唐朝的统治,加速了唐朝的灭亡。在唐朝末年,皇帝昏庸无能,沉迷酒色娱乐,不理朝政,苛捐杂税严重,致使政治腐败,宦官专权,藩镇兴起,与朝庭长期争权斗争,整个社会千疮百孔,民不聊生

  • 利萨海战的结果介绍 利萨海战的影响是什么

    利萨海战是普鲁士的盟友意大利和奥地利之间展开的一次激烈海战,作战海军司令分别是佩尔萨诺和B·冯·特格特霍夫。利萨海战画像利萨海战结果是以意大利配备最新蒸汽动力的“意大利”号沉没告终,意大利舰队被迫向西撤退。因为奥地利舰队在作战中也有部分舰船受损,所以B·冯·特格特霍夫并没有指挥海军继续追击,并在大败意大利舰队后以民族英雄的身份回到了奥地利,而意大利海军司令佩尔萨诺则被意大利政府解除了职务。这场海战