分享到:
您的位置:首页 > 解密 > 正文

孟昶到底是不是个昏君 孟昶花蕊夫人的爱情故事

2017-01-07 14:45:11 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在中国历史中,一般的亡国之君都会被冠以“昏君”而得以被后人知晓来自88884400.com。其中孟昶也是中国五代十国时期的后蜀的末代帝王,可以说是孟昶见证了后蜀的兴衰存亡,前期的孟昶是励精图治的,能够重用朝中的各个贤臣,并且让后蜀一度地成为了五代十国中的富强国家,但是在孟昶统治的后期中,孟昶变得松懈了,最后的亡国也是更改不了的了,以至于后世人对于孟昶的评价至今褒贬不一。那么,孟昶到底是不是个昏君呢?  

  根据中国历史的相关记载,孟昶在登基之后是想要有所作为的,并且在孟昶的统治前期的确是收获了不少的成效,但是在后来孟昶因为纵情声色,最终导致了自己的亡国的命运。综合孟昶的一生来看的话,并不能简单地认为孟昶就是一个十恶不赦的昏君8.8.8.8.4.4.0.0.c.o.m。其实孟昶这个人和南唐的有着极为相似之处,两个人都是中国历史上少有的文化皇帝,让一个文化皇帝去统治一个国家本来便是可笑的,最终的亡国命运也是必然的,因为不能简单地认为孟昶便就是一个昏君。

  与其说孟昶是一个昏君,到还不如说孟昶是一个生不逢时的文化帝君更为贴切。孟昶在统治的前期的时候,也是兢兢业业地处理国中事务,只是后来沉迷于享乐之中,最终导致了亡国的8~8~8~8~4~4~0~0~c~o~m。但是孟昶这个人的才学却是极高的,可以说孟昶本来便是不擅长于政治的,故而,孟昶到底是不是个昏君,他只不过是一个因政治牺牲的文化帝王,却不能简单地认为孟昶便是一个昏君。

 孟昶花蕊夫人

  孟昶是我国后蜀的末代皇帝,在孟昶统治的后期时光中,孟昶开始了沉迷酒色以及欢娱,在孟昶的后宫中有很多佳人,其中花蕊夫人最受孟昶的欢喜。有人说孟昶的江山之所以最后尽落他人之手,与花蕊夫人有着莫大的关系,孟昶花蕊夫人有着怎样的故事呢?  

推荐阅读:解密:楼兰古国的传说之楼兰美女

  早在孟昶父亲在位的时候,国中便有一个花蕊夫人极为的出名,那个花蕊夫人是孟昶父亲的小妾,可以说是容貌倾城,深受他父亲的喜爱,对于孟昶而言,花蕊夫人的情结是存在的www.88884400.com

  当孟昶即位之后,尤其是在孟昶统治后蜀的后期,孟昶开始了沉迷声色,贪图着人世间的欢娱享乐,开始为自己的后宫广纳佳人美人了。朝中有奸佞之人,想尽方法让孟昶得知民间有一个绝色美人徐氏,孟昶得知后便是连忙地想要将徐氏接进宫,最终册封徐氏为花蕊夫人。

  花蕊夫人不仅仅容貌绝世倾城,而且舞乐才能都是一压群芳的历+史+网。花蕊夫人本人也是一个才女子,通晓诗词歌赋,能够与文化皇帝孟昶和诗伴歌、起舞翩跹;花蕊夫人还能够准备各种各样的食材药材,深得孟昶的喜欢,花蕊夫人还擅长女工能够为孟昶准备一些意外惊喜。孟昶对花蕊夫人的偏爱也是让人艳羡的,孟昶时不时就会前去与花蕊夫人相见,只要是花蕊夫人喜欢的,孟昶都会想尽一切办法满足她。因而,可以说孟昶花蕊夫人之间的感情是极为的温馨和谐的VhOu

  但是后蜀亡国之后,孟昶不日而死,花蕊夫人对于孟昶的思念却从未止休。

系统推荐:
>>> 揭秘:重达300吨的九龙壁如何运到故宫?
>>> 打下大半个欧洲的成吉思汗为何偏偏打不过这个国家?
>>> 南宋宰相墓千年无人敢盗 只因一家族世代守护
>>> 揭秘历史:古代太监和失宠嫔妃是怎样互帮互助
>>> 李鸿章曾认为服制不可改:辫发是对先祖的追忆

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明历史网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 万历年间朝鲜战争中朝日军力对比情况

    万历朝鲜战争中朝日军力对比悬殊,在这场持续了七年的战争中,双方的兵力、人数和作战能力和策略都很重要。作为朝鲜的强力后援的明朝在这场战争中表现的相当强势,实质上这更像是明朝和日本的对抗。万历朝鲜战争配图万历朝鲜战争发生在十六世纪末,当时的日本想攻下朝鲜继而进攻明朝。按照万历朝鲜战争中朝日军力对比来看,当时的朝鲜的兵力是最弱的,虽然朝鲜自己把李舜臣说的相当厉害,但是跟明朝军队比起来,真的是不值得一提。

  • 借东风:明太祖朱元璋赢了一场大水战

    中国古代的水战,当以赤壁之战名气最大,一则拜托《三国演义》这部历史小说的成功,用大量篇幅渲染此战,诸如草船借箭,苦肉计,借东风等,绘声绘色,使这场战争千百年来深入人心;二则因为赤壁之战本身确实是关键一役,对于三足鼎立的形成起了举足轻重的作用。其实,此战的胜利方孙刘联盟是有些侥幸的,因为临时刮起的东风帮了他们的大忙,不只是《三国演义》渲染东风的重要性,连史学家都如此认为,孙刘联盟的胜利离不开东风。而

  • 宁远大捷:火炮威力成就袁崇焕威名

    公元1626年的宁远大战,是明朝对抗后金连续八年失败以来的首次胜利,其在中国古代战争史上的最大意义就是证明了火炮在战争中将会扮演主要角色,它和以往的冷兵器战斗已经有了本质的区别。而此战不仅鼓舞了明朝军民的士气和决心,同时也成就了一位杰出的将领,那就是众所周知的袁崇焕。袁崇焕当时43岁,以一介书生文官“初历战阵”,却以此战赢得生前身后名。网络配图公元1621年开始,后金军队在努尔哈赤的领导下,扫荡山

  • 揭秘鸣梁海战与露梁海战是同一场战争吗

    鸣梁海战是发生在朝鲜和日本之间战争,这一场战争发生在1597年,在这一场战争中,中国和韩国都有参战,最终的胜利方是朝鲜国。鸣梁海战不管是在朝鲜中国还是在韩国都有非常重要的影响。而露梁海战发生在1598年,露梁海战中朝鲜再一次成功击退日军。因为时间和名字都非常想进,人们经常认为鸣梁海战与露梁海战是同一场战争。露梁海战图片其实鸣梁海战与露梁海战并不是同一场战争,虽然两场战争的名字差不多,也都是朝鲜和日

  • 曹操10万大军战败 罪魁祸首竟是瘟疫

    赤壁之战是中国历史上以少胜多的著名战争之一,也是三国时期“三大战役”中最为著名的一场。孙刘联军以火攻大破曹军八十万,奠定三国三足鼎立基础的以少胜多,以弱胜强的著名战役。为何曹军会战败呢?看过《三国演义》的人,都为赤壁之战中周瑜的火攻之计叫妙。曹操所率二十万大军(号称80万),竟被周瑜三万吴军所打败。但在《三国志》上,从未见曹操有如此严重的失误。其实,失败的罪魁祸首是曹军内部的瘟疫。网络配图《三国志

  • 萨尔浒之战:努尔哈赤靠哪一句话消灭20万明军

    在古今战例上,一般大兵团作战,都喜欢“四面合围”或者“分进合击”的方式,然而,作为兵力较弱的一方,也会利用地形,机动作战,钻进敌人各部之间的空隙,集中兵力,各个歼灭,发生在明朝后期的萨尔浒之战,就是这方面的经典战例。在明朝万历后期,大明与后金已成明显敌对的双方,在辽东一带经常展开战争,互有胜败。明朝方面觉得必须彻底解决后金这个麻烦,于是决定兴大兵,以数量上的优势击败后金。而后金方面呢,努尔哈赤也觉

  • 官渡之战前曹操曾留遗书 乞求袁绍善待孩子

    1944年,美军五星上将艾森豪威尔指挥三百多万盟军官兵、二万多艘战船,经过一昼夜的激战,在诺曼底成功抢滩登陆,拉开了盟军反攻的序幕,也为二战的胜利奠定了基础。第二天,艾森豪威尔威尔在电台发表了一份激情澎湃的演讲:“这是人类历史上最大规模的两栖登陆战,这是盟军的伟大胜利,这是全体官兵浴血奋战的结果,法西斯德国的坟墓将就此挖掘。”网络配图演讲完毕,电台工作人员在整理文稿时,却无意中发现了艾森豪威尔威尔

  • 揭秘:古代安息国是如何与强敌对抗

    安息国是古代一个跟古波斯很接近的国家,相当于现在的中东的国家。安息国是没有军队的,但在丝绸之路上的强敌不少,到底安息国是通过什么途径打败进犯的国家的呢?接下来就请看介绍吧。安息帝国没有常备军,但帝国在面对地区性的危机时可以快速召集兵力。君王个人拥有一支由贵族、农奴及雇佣兵组成的常备卫队,但其规模不大,驻军也是常驻在边境的要塞里。一些安息铭文显示这些驻军的指挥官被授予军衔。军队也被用作表示外交姿态,

  • 巨鹿之战竟然是司马迁撒下的弥天大谎!

    巨鹿之战,是秦末大起义中,项羽率领数万楚军(后期各诸侯义军也参战),同秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿(今河北平乡)进行的一场重大决战性战役.巨鹿之战解析:巨鹿之战是项羽的成名作,也是《史记》最著名的篇章。在巨鹿之战中,项羽勇猛善战叱咤风云。虽然楚军主力刚刚被章邯消灭,刘邦又分兵一部向西而去,可项羽仅率领剩下的人马,单靠破釜沉舟来鼓舞士气,便一举消灭了王离率领的至少10万秦帝国正规军,同时

  • 历史上五大杀人不眨眼的特种作战部队

    纵观中国历史,历朝历代都有可圈可点的大规模集团军的存在,但精锐就是精锐,以下五支精锐部队堪称史上战绩最强,名气最大的不对。《资质通鉴》:“玄募骁勇之士,得彭城刘牢之等数人,以刘牢之为参军,常领精锐为前锋,战无不捷,时号北府兵。”东晋大门阀谢家,把北方流民、流氓、以及原驻军的精锐整合,组建了一支拱卫京师、足以对抗北方骑兵、间接听命于大门阀的军队——北府兵。谢家对于北府兵的整合,对自己的家族、东晋政治