分享到:
您的位置:首页 > 解密 > 正文

所罗门群岛'死尸赶海'之谜:真的有赶尸的吗?

2017-07-17 06:20:57 来源:历史网 浏览: 评论: [ ]

  南太平洋所罗门群岛,人们经常能看到这样的恐怖情形:死囚被处死三天后,又被人从坟墓里扒了出来,巫师对死尸作法后,死尸竟会从棺材里爬起来,然后潜入深海去帮人们捕捞珍贵的虎皮斑纹扇贝历_史_网

  人死了为什么还能赶海?死者为什么单单去捕捉那种扇贝?美国华盛顿大学生物学教授查理斯决定揭开这些谜团……

  所罗门群岛“死尸赶海”之谜

  查理斯是美国华盛顿大学生物学教授,2010年7月,他听说在南太平洋所罗门群岛,有一种“死尸赶海”的现象,便打算去那里一探究竟。

  所谓“死尸赶海”,说的是当地一个宗教教派——圣公会教规森严,经常处死犯规之人。这些人被处死后,在巫师的作法下,竟然还能复活,下到深海帮人捕捞珍贵贝类。

  2011年3月,查理斯来到所罗门群岛首都霍尼亚拉市。在宾馆住下后,查理斯打听到,两天后会有死尸赶海。

  第三天上午,查理斯来到死尸赶海现场。这里是离首都霍尼亚拉市只有十几公里远的一个海滨。沙滩上早就支起了一个“神台”,神台边坐着一位头上插着鸡毛、酋长模样的人,更多的是看的人群,大部分是当地土著,也夹杂着一些看热闹的游客www.88884400.com

  网络配图

  不一会儿,几个大汉抬来一具棺材,棺材上还沾着不少泥土,好像刚从土里扒出来。大汉把棺材放到神台上,用工具撬开棺材盖上的铁钉,然后跪在棺材前叩了几个头便走开了。这时,不知从哪里走出一位巫师,他手持一只胆瓶,围着棺材一边口中念念有词,一边用一根树枝蘸着瓶中的水往棺材上洒。转了几圈后,巫师开始盘腿坐在棺材的头部念起了咒语。

  大约十几分钟后,恐怖的事情发生了:只听棺材里面发出嘎吱吱一阵怪响。不一会儿,棺材的盖子开始慢慢移动,从棺材里面伸出一只人手,然后从里面探出一个人头,接着那人竟然从棺材里不紧不慢地爬了出来!

  那是个二十多岁的小伙子,他目光呆滞,画着油彩的脸上没有任何表情,赤身裸体。他从棺材里爬出来后,就开始往海边走。这时,那几位大汉又冲了出来,他们将一根早就备好的石条往那人身上一捆,又连忙拿过早已备好的大网兜套在那人的脖子上,再用绳子将网兜捆在他的胳膊上历.史.网

推荐阅读:揭秘夏禹是如何改变中国民选皇帝的游戏规则?

  整个过程“死尸”都没有停下,当石条和网兜捆好时,他已走到了海边,什么也没说,径直走进海水里,很快不见了……

  大约半个小时后,海水忽然冒起了泡,不大一会儿,那人突然从海水中冒了出来,他的网兜变得沉甸甸的,石条已经没有了。然而,就在他即将上岸时,突然瘫倒在海水里,一动不动。这时,那几个大汉赶紧将那人抬出水面,把网兜取下后,将那人抬进棺材,钉上棺材盖。

  死尸赶海过程基本上结束了,看得查理斯心惊肉跳。他走上前仔细观察“死尸”捞上来的那种他从未见过的海贝,有三十来只,非常漂亮,酋长的脖子上就戴着用那种扇贝串起来的“项链”。酋长告诉查理斯,这种海贝名叫虎皮斑贝,生活在五六十米深的海底,这么深的海底一般人根本无法潜下去,就是潜下去也别想活着上来,非常难打捞,所以历史上所罗门群岛曾以这种海贝作为货币。现在,虽然当地人不再把这种海贝当成货币了,但它仍是财富的象征,谁的脖子上戴的这种海贝多,就说明他越富有。

  网络配图

  几天后,当地一小伙儿因酒后往教堂墙上撒尿触犯教规被判死刑,查理斯连忙赶了过去历 史 网。没想到土著处死死囚的地方也是在那片海滩。

  处决死囚的情形跟死尸赶海也差不多:几个大汉把死囚捆在“神台”上,然后巫师坐在他的头前念经作法替他“超度”。按规矩,这种超度要从早晨一直做到日落。在太阳快要落山时,由巫师亲自行刑,将当地一种毒蛙——箭蛙的毒素注射进死囚的体内。由于这种蛙毒比眼镜蛇毒还要毒,毒素一旦被注入体内,囚犯便立即死去。然后几个大汉按照巫师的指点扒光死尸的衣服,在他的脸上涂上油彩,身体上涂上一种紫色颜料,然后装进棺材抬走埋了。查理斯悄悄地把巫师做超度和行刑的整个过程都录了像。酋长告诉查理斯,三天后,死者的灵魂已经下了,为了惩罚他,上帝会再派他回到人间帮人们捕捉一些深海贝赎罪8~8~8~8~4~4~0~0~c~o~m

  查理斯不信这些,他把怀疑重点放在了那种蛙毒上:是不是蛙毒没有将死囚毒死?通过酋长的关系,查理斯搞到了一点蛙毒,同时还采集了一点当地人的血样和涂在死尸脸上的油彩、身上的颜料。因为国内还有不少事等着他,他便回到了美国。

  回到大学后,查理斯在一头猪的身上做起了实验,结果他只在生猪身上注射了给死囚注射的二分之一剂量的蛙毒,猪就一命呜呼了。那头实验用猪100多斤重,这说明蛙毒的确厉害,毒死死囚应该没有问题。

  那个死囚已经被处死了,怎么会再爬起来帮人捕捉深海贝呢?查理斯化验了当地人的血样,通过化验比对,他发现土著人血液中有一种名叫氧化碱的物质明显比其他地方的人多,而蛙毒是酸性物质,这说明当地人对这种蛙毒的抗毒能力明显比其他地方的人要强。他这才想起,曾经在资料上看到,当地土著喜欢食用丛林中一种蛙类——林蛙,林蛙身上也含有一种蛙毒,但只要吃的不是太多,就不会中毒,时间一长,他们的身体对箭蛙蛙毒便产生了一种抗体。

推荐信息:
>>> 曹操多疑症:利用文字狱杀死六位奇才
>>> 懒惰的极致 揭秘明朝万历皇帝二十年不理朝政
>>> 揭秘大明帝国太监学校:师资雄厚教师是翰林学士
>>> 刘备为什么要卖草鞋 刘备的后人都有谁
>>> 西游记中的四圣试禅心为何只有八戒中招?

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明历史网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 克里米亚战争:一场需要后勤的科技战争

    克里米亚战争(CrimeanWar,又名“克里木战争”),1853年10月20日因争夺巴尔干半岛的控制权而在欧洲大陆爆发的一场战争,奥斯曼帝国、英国、法国、撒丁王国等先后向沙皇俄国宣战,战争一直持续到1856年才结束,以沙皇俄国的失败而告终。这场战争中英法联军使用了线膛枪、蒸汽船等,大大提高了陆海军作战效能,铁路和电报也使军事行动的后勤指挥产生了革命性变革。克里米亚战争是近代科技战争的开端,是兵力

  • 后周攻南唐之战:加快了国家统一的步伐

    后周攻南唐之战的背景是五代十国的后期,当时已经到了五代中最后一个朝代后周,后周的柴世宗是一位有着雄才大略的皇帝,他准备统一整个国家。后周的策略是先南后北,准备先讨伐蜀国和南唐,再北伐契丹。后周世宗柴荣画像后周是中原地区的大国,南唐是南方的大国,后周想要统一南方,就要先讨伐南唐。南唐也意识到了自己的危机,就联合后周周边的国家,准备联合讨伐后周。南唐在南方联络了蜀国,在北方联络了辽国和北汉。后周攻南唐

  • 揭秘长平之战秦军为何残忍屠杀二十万赵军?

    史上著名的纸上谈兵讲述的就是长平之战,赵括指挥不当造成赵国大军全军覆没,二十万降军全部被杀,此役给了赵国致命一击,国力就此一落千丈。赵国实力大减,再也没有了对抗秦国的实力,面对秦军的攻势,韩、赵都非常恐惧,于是两国合谋带重金去游说范雎,范雎被说服,便向秦王建议议和。这自然和白起的想法有了冲突。网络配图秦王也接受了范雎的建议,允许韩、赵割地求和,于是公元前259年,秦国罢兵,由此秦国错过了灭邯郸的最

  • 汉武帝刘彻灭南越国内幕 一场玩笑般的战争!

    秦朝末年,天下大乱,有一个名叫赵佗的秦将,奉命平定了岭南(今两广地区)之乱,但碰巧此时刘邦进了咸阳,秦朝灭亡,于是他就划土为王,建立了一个自己的小王国——南越国。等到刘邦打败项羽,做了皇帝时才发现,远在岭南海边,居然有人自立炉灶,玩儿起了自己的小王国。要说这刘邦就是老道,琢磨了一下,觉得不能打,因为王朝初立,百废待兴啊。不过若是留着这个赵佗在自己眼皮底下和自己一样称王称帝,面子上实在又挂不住。这个

  • 战国末期长平之战前后一共消耗了多长时间

    在周王朝即将走向末日的战国时期,发生了一场被认为是当时天下局势转折点的战争——长平之战。而这场战争也是当时众多战争中规模最大,以及伤亡最惨烈的一场。战争结束后,秦统一各国的脚步再无人能够阻挡。长平之战图公元前262年,秦军伐韩,上党郡与韩国失去联系。郡守冯亭不愿听从韩王的命令,将上党郡拱手献给秦国。他派遣使者去往赵国,表明愿意将上党郡的城池献给赵国。赵王认为这是大利,便欣然同意。赵国此举引起了秦国

  • 楚德湖战役:使亚历山大·涅夫斯基留名青史

    楚德湖战役是诺夫哥罗德共和国的亚历山大·涅夫斯基率领的军队与日耳曼人的条顿骑士团利沃尼亚支系在楚德湖上发生的一场战役,在这场战役中亚历山大·涅夫斯基充分的考虑了双方的情况,选择了楚德湖这样一个地点,使得日耳曼人的重骑兵失去了原本应该有的优势,从而在这场战役中战败,下面说一下楚德湖战役背景。亚历山大·涅夫斯基雕像楚德湖战役背景:公元十二世纪初,日耳曼人的条顿骑士团在东欧的土地上南征北战,已经征服了很

  • 两宋交接之时的东京保卫战结果是怎样的

    一一二五年,金国统治者为了从宋国获取更多的利益,便派出军队攻打宋国。当时宋国国内的军队和人民奋力抵抗金国的进攻,这场战役被人称为“东京保卫战”。那么东京保卫战的最终结果是怎么样的呢?东京保卫战图片一一二五年,金国军队来势汹汹地向宋国发动进攻,宋徽宗便将自己的皇位传给了赵恒,赵恒即位后便是宋钦宗。宋钦宗在对金方面原本采取的是妥协求和的态度,可是迫于国内人民的抗金压力,宋钦宗便让李纲全力负责东京的防卫

  • 北宋统一战争为何持续18年之久才正式结束?

    在中国的封建社会中,北宋的建立被人们所称赞,尤其是北宋建立之后的统一战争,更是为全国的统一奠定了基础。在历史上,这场战争包含了大大小小的战役,北宋统一战争规模非常庞大,持续时间非常久的一场战争。那么,北宋统一战争有多久时间,效果究竟如何呢?它的领导者又是谁呢?图片来源于网络北宋的统一战争,从建隆三年的秋季开始,以武平作为突破口开始的,方针就是先易后难。后来,又分别在公元965年平定后蜀,公元968

  • 乌尔姆战役的企图:一劳永逸就击败奥地利军队

    乌尔姆战役是法兰西第一帝国与英国、奥地利和俄罗斯等国家组成的第三次反法同盟在奥地利展开的一次战役,那么乌尔姆战役背景是什么呢?乌尔姆战役画像乌尔姆战役背景是1796年第一次意大利战争后,拿破仑率领法军以非常快的速度击败了比自己强大奥地利和皮埃蒙特的联军,又在对方战败后中无情的追击,获得了辉煌的战果,取得了巨大的胜利。八月法国在拿破仑的带领下,赢得了卡斯蒂利奥内的胜利,同年九月拿破仑再次对失败的敌军

  • 远征埃及的金字塔大战:拿破仑扬名立万之战

    拿破仑的金字塔大战,是远征埃及的关键一战。在这一战中,拿破仑的军事才能得到了充分的发挥。拿破仑金字塔大战的图片拿破仑的金字塔大战,是远征埃及的关键一战。在这一战中,拿破仑的军事才能得到了充分的发挥。战役开始之初,法军和马穆鲁克军队从战斗力来说应该算是不分上下。但是结果却是法军胜利。主要原因是拿破仑根据战场形势,能够随时改变阵型,随机应变。马穆鲁克最精锐的部队应该是骑兵,由12000人组成。骑兵个个