分享到:
您的位置:首页 > 战史 > 正文

中国女战俘到底有多惨?看看日本军官是怎么说的

2018-01-05 06:22:24 来源:历史网 浏览: 评论: [ ]

  中国女战俘常常被日本人当作盾牌推上了战场,但她们不会就些投降叛变原文www.88884400.com。在过去接受爱国主义教育时,我们常听到许多女抗日志士在敌人酷刑前面,坚守秘密,决不向敌人吐露半个字的英雄事迹。中国女战俘常常被日本人当作盾牌推上了战场,但她们不会就些投降叛变。过去接受爱国主义教育时,我们常听到许多女抗日志士在敌人酷刑前面,坚守秘密,决不向敌人吐露半个字的英雄事迹。下面和历史网小编一起去去看看。

  这些女抗日志士为了自己的信仰,不向低头,值得我们永远铭记与学习历~史~网。由于各种原因,在讲述她们受刑经过时,常泛泛的讲拷打,毒刑,没有具体的详述他们经历的骇人听闻的酷刑,这样从某种方面,也减弱了对她们爱国意志颂扬的力度。如写日寇刑讯东北抗日民主联军的赵一曼,也只是钉竹签、鞭打等,其实,他们真正采用的远远要残酷数十倍。资料表明,除了强奸之外,日本宪兵对女抗日志士的刑讯,主要集中在折磨其手指,和生殖器部位上,因为那里神经最集中,刑讯痛苦度最大。另外,折磨人的生殖器,对人心理的打击也最大。限于条件,我们的影视作品中,也无法对裸体和血淋淋的刑讯场面直接描述,大陆的书籍中考虑到种种因素也经常泛泛带过历~史~网。所以,有必要将日本中特务宪兵们一些惯用的酷刑讲出来,只有这样,你才会深深的感受到当初她们能够挺过这些野蛮的折磨是多么的伟大,对她们的崇敬就会油然而生。

  现在,南美某知名华文刊物公布由日文译成西文再译成中文的材料。南美洲一向居住着日裔人士,由于可以想象的法律及人性的理由,在任何情况下资料的提供者将不透露他们的,以及作为他们长辈的材料作者的真实情况。因此不能以任何方式确认材料的真伪,这已经影响了对这些材料的更有效的使用。但是在阅读过这些文字之后会感到必须将它们以各种可能的方法公之于众历+史+网

  从表面上看来是侵华日军宪兵中下级(“第一人称”)的回忆记录,原文题为“女间谍”。全部约十万字。下面登录的是其中的两节。故事发生在中国北方的一个城市,附近有游击队活动。

推荐阅读:东北惊现日本地下部队遗骸,宁死不降

  “第一人称”逮住了一个敌对组织联络员(没说是国民党还是共产党的):一个年轻的女教师历~史~网。他求功心切,用尽精神和肉体毒刑。但那姑娘始终不招。“第一人称”只能承认:“我的感觉不象是我正疯狂地折磨她,倒象是她被特地派来折磨我”。

更多推荐:
>>> 北周历史上最命苦的大义公主:数次改嫁终被杀!
>>> 明朝并未消灭元朝,真正消灭元朝的国家也干掉了明朝
>>> 揭秘三国第一丑女 新婚之夜丈夫看一眼被吓跑
>>> 屈原的诗词故事:据说屈原临死前写了什么诗
>>> 曹操打肿脸充胖子 赤壁之战自己烧船撤退

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明历史网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 盘点中国十大名菜,除了麻婆豆腐你还知道...

    中国地大物博,这一点在菜肴上就有极大的体现,每个地区都有各自特色的名菜,甚至发展处独有的菜系来。这中国十大名菜就可以让你感到到国内各地的味道,保证你吃完以后流连忘返。所以若有机会品尝中国十大名菜,那么一定不要错过。下面历史网小编带大家去看看。1、北京烤鸭北京烤鸭起源于中国南北朝时期,如今在世界也享有盛誉,是中国十大名菜之首。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。北

  • 薛涛颇具个性的才女终生未嫁,而她却经历了两段爱情?

    薛涛是唐代最为有名的女诗人之一,在诗词方面有独到之处,而且通晓音律,书法也可称得上是名家。如此有才情的女子,自然少不了感情的陪衬。薛涛除了在出入幕府时与韦皋有过一段情外,与元稹的相识相恋才是她感情的重点。薛涛和元稹是什么关系薛涛和元稹曾经是恋人关系,女方比男方足足大了十一岁,这在常人眼里是无法想象的。不过这段爱情随着元稹仕途的调迁以及风流,在拖沓了几年之后终结。薛涛和元稹分离薛涛和元稹相遇时,已经

  • 为什么顾恺之一开始吃甘蔗,众人就开始嘻嘻笑起来?

    顾恺之除了在绘画上有极高的成就之外,对诗书和书法也都颇有研究。作为画家的顾恺之不但推动了中国绘画艺术的发展,也留给了后世许多精品的绘画作品和潇洒、乐观的人生态度。其中顾恺之最负盛名的作品就应该是根据曹植的《洛神赋》创作的画作《洛神赋图》,而顾恺之倒吃甘蔗的态度也被后世广为流传。那么顾恺之的《洛神赋图》画的究竟如何,顾恺之吃甘蔗的故事又是怎么样的?顾恺之洛神赋图顾恺之的《洛神赋图》是他最负盛名的作品

  • 春秋时期一位英君,阻挡秦国进攻十数年

    赵武灵王改革是战国末期的一件大事,此举使得赵国军力迅猛增强。原本赵国只能在魏国背后捅捅娄子,经常还需要联合其他国家,现在不一样了,赵国站起来了,靠自己就能够暴揍魏国,还吞并了中山国,国力大大增强。以上算是赵武灵王被谥“武”的原因,还有一个“灵”,则是因为赵武灵王过早传位给儿子,之后又后悔最终造成赵国内乱。而赵武灵王自己,也落得个活活饿死的下场,不亦惜哉。不过今天的主角不是赵武灵王,而是他的儿子赵何

  • 上帝之子耶稣是怎么死的?是谁判了耶稣死刑

    我们都知道耶稣(Jesus)为了世人得救,被钉死在十字架上。然而又有多少人知道判耶稣死刑的人是谁,他最后又得到什么样的报应呢?那么我今天就给大家讲一讲那人的故事。耶稣画像判耶稣死刑的人是本丢-彼拉多(PontiusPilate又译为般雀-比拉多),他于西元26至36年间担任罗马帝国派驻犹太行省的总督。总督拥有指挥军队,管理财政,铸制通行全省的铜币,征税,审断案件掌管生死等大权。同时罗马帝国为了方便

  • 孙悟空打不过西天路上的妖怪?从《封神榜》中能看出哪些端倪?

    近来温习了一下封神榜,对于孙悟空为什么在西天路上斗不过哪些妖怪看出了一些端倪。第一个理由:这些妖怪的法力原本就不必他们的主人差太多。文殊普贤观音的坐骑青狮、白象、金毛吼都在西游记中出现,大家都知道文殊普贤观音原本是元始天尊的弟子,也就是玉虚宫的第二代弟子。而他们三个的坐骑原本是金光仙等都是通天教主的弟子,碧游宫的第二代弟子。其实也就是说文殊普贤观音和他们的坐骑都是鸿钧老祖的徒孙,他们是师兄弟。孙悟

  • 蒲松龄是一个非常热衷于政治的人,他极其渴望建立一番功业!

    受着儒家传统思想教育成长起来的蒲松龄是一个非常热衷于政治的人。他渴望建立一番功业:“我有涪洼百炼刀,欲从河汉斩长鲸”(《呈树百》),当他的朋友孙树百问及他可以仿效哪一位古人的时候,他写了一首诗作为答复:“重门洞豁见中藏,意气轩轩更发扬。他日勋名上麟阁,风规雅似郭汾阳。”郭汾阳就是唐朝平定安史之乱的名臣郭子仪。从这些诗歌中,都可以看出蒲松龄参与现实政治的热情以及对于自己政治才干的自负。蒲松龄实现政治

  • 百里奚举于市的故事经过是什么?百里奚食牛入相是怎么回事?

    百里奚小的时候家里很穷,不过他饱读史书,聪明有才。为了走上仕途路,百里奚游历各国,但是很不顺,才当上虞国的大夫,国家就覆灭了。百里奚被俘虏到了晋国,后又在楚国当马夫。秦穆公听说了百里奚这个人,于是就有了百里奚食牛入相的典故。百里奚举于市的故事百里奚举于市是《生于忧患,死于安乐》中的句子,大致的意思是市井出生的百里奚成为了一个很有成就的人。该篇文章主要是引用百里奚等人的例子说明人在忧虑困苦之际依然可

  • 上帝是我国上古时期的神,道教上帝和佛教的上帝有什么不同?

    上古时期就有上帝之说,还有五方上帝,是指分管东南西北中五个方位的神,而上帝则是众神之首。不过在历史的河流中,各宗教信奉的上帝也有一定的差别,关于上帝的起源和故事也有些差异。中国古代上帝神像道教中的上帝道教、儒教中,祭祀上帝是天子的特权。普通人只能矮天子一截,所以普通人祭祀太上老君(老子)和玉帝,把这两个人物是为道教之神,而这也成为了道教的基础。到了唐代以后,道教的上帝观增加了“元始天尊”、老子的神

  • 盘点古代十大美男,男人美起来就没女人什么事了

    形容男子长得俊美经常用“美如宋玉,貌若潘安”来形容,中国古代十大美男自然少不了这两位。男人美起来就没女人什么事了,中国古代十大美男也照样误国,甚至还有因为帅得到了官职、国家,还有的差点成了史上第一位男皇后。一、潘安——美男作家史书上直接说潘安长得漂亮的就三个字——美、姿、仪。他自然是外貌又好,气质又好,稳居中国古代四大美男榜首。虽说书上并没有详细记载潘安到底五官如何、身高几尺,他的美貌却是件毋庸置